Но мои возвращенья...

Татьяна Пешкова
               
                "Но душу мне некуда деть..."
                М.Петровых




...но мои возвращенья грошовая дань -
попадание в кадры чужому ремейку -
той улыбке с которой ты выдохнешь: Тань...
и ударится имя о старую лейку
самой первой дождинкой, прощая порыв
лучшим сказкам, идущим по тонкому краю...
утро скоро покинет пустые дворы,
или ночь в них вернётся я даже не знаю...
а ещё этот город на хмурой реке,
ни в одном из бюро не хранящий находки,
мы к нему приплывём в золотом башмаке,
лубяном челноке, на бумажной подлодке...
сколько стёршихся надписей ты прочитал
на слегка разлинованной временем коже?..
я шепчу: на болоте расцвёл краснотал,
ну, для рифмы, конечно...и всё же, и всё же...

за окошком крылатый уселся народ,
долгожданная музыка, нотная стая...
нет, не плачу - бегу поливать огород,
да, подумаешь - дождик, авось не растаю,
не исчезну, как будто совсем не была...
а затем упадёт ли звезда, сигарета?..
уходя, оставаться на месте - дела
и не только чудные, а чУдные - где-то...