Мысли до ветру

Колясников
У многих сомкнутые вежды,
И затеплить огонь надежды,
Подчас бывает очень трудно,
Иной раз даже и подсудно.

Посыл свой, отправляя в массы,
Ты пролетаешь мимо кассы!
И, в общем, это не в упрёк,
Скорей в грядущее намёк.

Словам высоким поклоняясь,
И ежечасно в них же каясь…
Себя вдруг мучаешь вопросом,
А ты то, братец, тоже с носом?

И дум высокое стремленье,
Полёт во снах и оживленье,
На блеск блистающей косы,
Как капля утренней росы…

С восходом Солнца угасает,
Восторг ночной бесследно тает.
Вдруг понимаешь, жизнь скучна,
«Какая сволочь всё ж она!»
2.242.1 01.07.15