Консервный нож

Ангелия Лист
быль

Открывашка старая,
Деревяшка слабая,
Двадцатитрёхлетняя
С трещинкой-отметиной.
Мне она не нравится,
Нож хотя справляется.
Ну её, убогую...
Я купила новую.
Ох и легковесная
Вертихвостка дерзкая!
На консервах крутится -
Знать... придётся мучиться.

И взяла я старую
Открывашку ржавую,
Пусть и не "красавицу"
Как вскрывает - нравится.

Отложила новую...
Ну её, убогую.