Приехали и привезли грибы

Константин Куклин
стихи Вероники Долиной
музыка и исполнение - Константин Куклин

Приехали и привезли грибы.
Давно я это дело отмечаю
С кривой улыбкой, хмурою печалью -
Висят по стенам топоры судьбы.

Приехали. С собой боровики.
Изящные изделия природы,
Никак не выходящие из моды,
Не крохи и не слишком велики...

И смотрит на грибы московский мир.
Но - с ужасом, брезгливо, безучастно.
Зачем, мол, вы сюда? Ну да, напрасно.
Старо, старо, дружок вильямшекспир.

К вам вкуса не имеет молодежь.
Во многих странах уж закрыты двери.
Когда то вас еще ценили звери -
Да где ты зверя этого найдешь?

Привет, реликты. Здрасьте, артефакт.
Извольте в суп. И плюс - на сковородку.
И на обложку. И на оборотку.
Спасибо за молчание и такт.

Приехали и привезли грибы.
И что с того, что их никто не ценит...
Никто их не отнимет, не отменит,
Любимую похлебку голытьбы.

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1352680
плейкаст