Мили

Валерия Ивлева
Эту дыру во мне не прострелили,
Но у меня забрали мою прелесть.
Ты уезжаешь, между нами будут мили,
И свежесть города заменит прелость

Я вас прошу, скажите мне на милость,
Как долго будет это можно
Кричать в ночи, высвобождая дикость
Когда мечь спрячется в груди, не в ножнах?

Когда вода будет сухой, а воздух - влажным,
Когда мой кофе станет слишком сладким,
Когда лишь ты останешься столь важным,
Что мир весь будет мерзко-мерзко-гадким,

Когда угаснут все прерогативы,
И чувство голода собьёт
Все маяки-ориентиры,
Как у Гюго, радость возврата и убьёт...

Нам расстояние - нельзя,
Нам мили - шрамы на века
Мне лишь - сиди, пиши стихи,
Тебе - смотри в стекло-экран.

01.07.2015