Два призрака

Сергей Заровский 2
Два призрака – счастье и горе,
Две прихоти – смех и мечта.
Пошёл бы дорогой шута,
Писал бы слова на заборе…

Возможно. Перо и бумага
Банальны на старости лет.
Но как притягателен свет
И эта к сравнению тяга!

Что лучше? Душа замирает,
Падение в пропасть и… взлёт!
Кто истинно счастье поймёт,
Не рухнув на землю из рая?

Мерцает надежда во взоре,
А вдруг не пуста пустота…
Две прихоти – смех и мечта,
Два призрака – счастье и горе.