Времени

Рыбалкин -Сомов
Время  забрызжет лунным ноктюрном,
На алтари  недодушенных снов,
Время -  зерно, остальное все урна,
Для  стихоплётов и пивунов.
Время тиран, исключенье из правил,
Жизнь обмусолить,  себя подвести.
И не поймешь ,на какой переправе,
Завтрашний день не успел подойти.
Время  - фонтан унизительных фактов,
Каждому времени срок и цена,
Где избегают душевных  контрактов,
Дело мертво, за спиной пелена.
Время по вере, а вера по краю,
Кончиков мыслей,  а там «невозврат»,
Форма не водит спасенных по раю,
Сущность  не прыгнет  в беспамятстве в ад.
Время  не лечит, но боль притупляет,
Память – мешок . Судьбы, дни, города….
Время устало от визга и лая,
Время наш хлеб,  и живая вода.
Все начинается с тихой секунды,
Выбор за каждым, но знаю,  нельзя,
Быть на земле отголоском иуды,
И у Христа в одночасье в друзьях.
Время  меняет  мотив и походку,
Чувствует, дышит, и милует тех,
Кто не дырявил бессмертие лодку,
Ломом  удушья  тоски и утех.
Здравствуй же, времечко. Доброе. Светлое.
Не прекращай свой божественный ход.
Благослови  нас своими заветами,
 Чтоб из зерна унаследовать плод.