Другу

Маргарита Гутер
Друзья просили разговоров,
Родные тосковали все по мне.
Что я? Я выть была готова.
Казалось, что совсем лежу на дне…

Но появился силуэт, что другом назван не напрасно.
Он спас меня от всех тех бед,
Стремительно, спеша и так прекрасно,
Что на судьбе моей и шрама нет.

В твоих руках совсем не страшно быть.
И с помощью твоей мои глаза открылись.
Остался рядом, хоть кричала «Прочь!».
И краски жизни снова появились.

Февраль, 2015