Крик, что не слышен...

Герман Космодемьянский
Кто занавеску шевелит,
Моя тень. Ветер свеж.
Болит, болит.
Все - рубеж.

Чтобы не закричать,
Я горло свое сжимаю.
Не могу больше умирать,
Но от боли умираю.

Я все молчу,
Барабаня руками по крыше.
Я кричу,
Только ты меня не слышишь.

Во мне воздуха не осталось,
Пути все перекрыты.
Осталось - малость,
Остальное все тобой убито.

Мне постель - ночь,
Моя печаль во мне.
Из окна - прочь,
Чтобы не сгореть в огне?

Я все уже сказал,
Мне так больно. Молчу.
Ты не услышал, как я кричал,
А сейчас как я кричу!