Чудо

Смолина Крис
Мальчишка с корзинкой в руках
Стоит под дождем промокает
Один башмачок на ногах
Идет прохожих не замечает.

И солнце яркое в небе
Его совсем не смущает
Он только зажмурясь слегка
По лужам вновь пробегает.

В корзинке плетеной его
Сопит пушистое чудо,
Котенок по имени " кыш",
Назвала его тетка угрюмо.

Ну и что,что облезлый немного,
И на лапу одну он хромой
Ведь одному ему так одиноко
Он так хочет домой.

Мальчик взял на руки чудо
Начал гладить,а кот замурчал
Его ласки никто не заметил
А он им в ответку молчал.

Люди вы будьте добрее
К мальчишке с корзинкой в руках
Он по уму вас взрослее
Ему зачтется на небесах.