Из ромашковой пыли

Екатерина Головинская
                Памяти И.А.Шнеера

Ходят рядом жизнь и смерть в одну ногу.
Положите мне букет на дорогу.
Положите как сказал, не грешите,
Проводить на мой вокзал поспешите.
Кто-то скажет: «Если ж мне путь-дорога,
Ветки лягут по струне от порога.»
Пусть пройдут и изомнут. Их не станет.
Отцветут. И отпоют над цветами.
Из ромашковой пыли кто ж вернётся?
Может звёздочка вдали встрепенётся?
Может скажет, где найти мне ответа?
Может спросит: «Как пройти на край света?»