Нетрезвая учительница танцев

Андрей Аристархов
Нетрезвая учительница танцев
Кружится в бесконечном пируэте.
Среди зеркал и ёлочек паркета,
Станков, одуревающих в абсансе,

Кружится дива, горем убиенна.
Батман уже почти не удаётся,
А дива смехом девичьим смеётся,
Освобождаясь от немого тлена,

Освобождаясь от ролей миманса,
От старых, молью съеденных, пуантов.
Нетрезвая учительница танцев,
Нетронутая честью дуэлянтов.