Мой Человек

Маргарита Гутер
Я искала моего Человека,
Смотря в лица серых прохожих.
Мне казалось, вот-вот сломаюсь.
На тебя не встречала похожих.

Я искала везде и ходила по улицам
Даже в страшной усталости.
Без тебя мир весь рушился,
Без тебя жизнь вся тягостна.

И впадала в депрессии каждый раз,
Как мне образ твой всё мешал заснуть.
Я искала тебя во снах,
Не найдя – начинала тонуть.

И надежду истратив всю,
Из уст моих вырвалось страшное.
Я Вселенной сказала, что любви не хочу.
Разочарований полна от усталости.

О, Мой Человек, ты прости меня,
Что сказать я осмелилась это.
Жизнь свела нас с тобой, обходя всё и вся.
Во Вселенной всему своё время.

Март, 2015