Рубаи Молчать.. , нет мочи!

Искандер Хайям-Крымский
           "Молчать.., нет мочи!"

Господь, зачем ты ставишь сети на путях моих?
Не бунтовщик я.., но дух мой нравом среди них!
Молчать нет мочи, Ты сам ведь ставишь западни.
Вот потому я лозунги бросаю.., не гробь Ты их!