Я не буду разводить демагогию

Анна Константиновна
Я не буду разводить демагогию.
Не буду в центре неуместных дискуссий.
Когда ты у меня на пороге.
Я легко могу сдаться. Струсить.
Я не стану впадать в депрессию.
Путать грешных, как я, и праведных.
Ты же знаешь моя агрессия
На саму себя и направлена.
Не хочу уходить в подполье.
Ну какой уже смысл прятаться?
Мне достаточно было боли.
И твоих бесконечных нотаций.
Перспективы в дали сомнительные
Не смотря на любовь взаимную.
Поединки у нас восхитительные,
Примирения - вразумительные.
Жизнь с тобой это как заключение.
Против прав и законов пленных.
Я свободы хочу! Облегчения!
Ты в цепи вынимаешь звенья.
Что-бы даже дышать было трудно...
Что-бы страх научил подчинению.
Но мне лучше позор и прилюдно!
Я не буду стоять на коленях!
Ты, конечно, сильней физически
Но весьма слабоват в стратегии
Видит Бог, ты хотел, и практически...
Уже выиграл битву последнюю.
Я по жизни боец и сдаваться
В мои планы, прости, не вписывалось.
Ты повержен. Мои овации.
Я отбила свою независимость!