Неизбежность

Нина Бочкарева
Может я постарела? Не верю.
Видно старость, когда болезни,
Когда дни уже нечем мерить,
Когда чувствуешь бесполезность.
Когда стыдно любить, быть любимой,
Когда нет никаких желаний,
Когда люди проходят мимо,
И ты людям кажешься странной.
Когда кашель тебя замучил,
И не можешь заснуть ты ночью,
Приготовишь на всякий случай
Телефон вызвать «скорую» хочешь.