Подниматься и падать

Чернозём
«Подниматься и падать, и падать» -
Я у многих видел поэтов,
Эти строки звенящим дуплетом,
Мне пророчат о том, что я – падаль!

Этих лиц чужие маски –
Циркачей, бородачей,
В каждом слове, в каждой ласке
Вижу почерк палачей.

Слышу я из уст заката
Хриплый голос праотцов:
«Почитай врага, как брата,
Будь всегда на всё готов!»

Вечер чёрный и туманный
Обезглавливает тень,
В голове смешались планы,
Так проходит каждый день.

Каждый день я начинаю,
Будто с чистого листа,
Но опять я всё ломаю,
Так проносятся года.

И привольной, дикой птицей
Я лечу сквозь зелень лет,
Не могу остановиться,
Только так, я вижу свет!   23.10.2006 год.