Расстоянья, километры...

Эдуард Косачев
Расстоянья, километры
Города и страны,
Стрелки в цифрах, люди
Да и вид усталый.
Презентации, просмотры
Кастинги, волненья,
Свет софитов, стиль походки
Зритель с вожделеньем.
Закулисные шептанья
Слезы, вздохи, страхи
Микрофоны, вспышки прессы,
И улыбок праздник.
Кто в десятке? Кто в пятерке?
В тройке? А кто вице?
Это жизнь иль это снится?
Кто же станет миссис?
Сцена, зрители, волненья
И вот миг триумфа!
И корона королеве
Вот она… и тут то…
Ты еще не понимаешь
Только сердце в стуке,
Лишь ресницами моргаешь
Под оваций звуки…

20/08/07

Посвящено Т. Родине