Если честно

Елизавета Кенигсберг
Не виню я ни пьянство ни похоть,
Фонари льют на нас рыбьим жиром.
Я пока не успела просохнуть
И люблю вас, всем небом, всем миром!

За любовь вы меня не корите,
Разрешите обнять ваше тело!
А когда не смогу говорить я,
Нам споёт сиплый бомж a cappella

Пой бичара, для нас, для обоих!
Унесемся ж в далёкие дали,
Там где будут на стенах обои,
А в стаканах цветёт "Цинандали".

Только время идёт и рассветы
Разливаются кислыми щами,
Ветер лижет огонь сигареты,
Гладь Невы покрывая прыщами.

Перерезано горлышко грустью.
Мне на вас наплевать, если честно.
В этой дикой стране остаюсь я
Допевать лебединую песню.