Драгоценный камешек

Рина Соболь
Драгоценный камешек:
Прост, как ночью мгла,
На свету мерцает он
сердцем из стекла.

Ограненный золотом
И нашедший блеск,
Хрупкий перед холодом -
Слышно стекол треск.

В дорогой оправе он
В перстне на руке
Привлечет внимание
В спешной суете.

Яркий и сияющий,
Привлечет он взгляд,
Но лишь только знающий
Не найдет карат.