Моя звезда

Мари Орлова
Я 20 дней спала – в слезах  проснулась .
Не чувствуя  вины-стыда совсем,
Я адских мук с улыбкою коснулась,
Мне  боль порвала вены все…
Меня смутил ты давешним вопросом,
«Зачем живёшь? Что целью ставишь ты?…»
Я жить хочу!.. Без боли, наго-босой
Пред небом, наплевав на все посты.
К чему почёты святостей без меры,
Коль не спасает и не отведёт?
Живи, не зная уз и жёсткой меры,
Неси в толпу улыбку, пусть цветёт
Невинным, молодым цветком  ромашки
С росою каплей  нежной на листах.
Хочу, чтоб знали все и видел каждый –
Не сдамся я – горит моя звезда!
                30.06