Омерзительный фигляр...

Ефим Шаулов
Если правый суд вершить, –
вору место – быть на зоне...
Там ворам вольготно жить,
если он в "ворах в законе".

Но беда, однако, в том,
что есть воры, не "в законе"...
Есть у них семья и дом
и цветочки на газоне,
есть служебная машина,
оффис, должность и медали, –
не житуха, а... малина!
Есть проблема, лишь, с моралью...

Тот, о ком мой разговор –
не известный Корлеоне,
а чиновник – просто вор,
что, действительно, в законе, –
так сказать, ЗАКОННЫЙ ВОР!
Омерзительный фигляр
смуту сеящий в народе:
до каких же это пор
будет этот экземпляр
находиться на свободе?