Гнездо орлов

Нина Бочкарева
Смотрела за гнездом орла:
Там мать орлица и орлята,
Вся жизнь  орлов видна была,
Я наблюдала не предвзято.

Орлята ползали в гнезде,
Их мать не подпускала к краю,
Успеть хотела быть везде,
Птенцы как будто бы играли.

Она была настороже,
Смотрела, слушала пространство,
Закатный луч светил уже,
Создав уют и постоянство.

Орлица вся была в огне,
Обняв с птенцами солнца сгусток,
Открылось чудо это мне,
И не могла сдержать я чувства.

Раздался вдруг, какой - то, звук,
То крик издал орел тревожно,
И очертив по небу круг,
Сел на гнездо он осторожно.

Принес еду орел – отец,
Он угощал семейство рыбой,
Клевала мать, клевал птенец.
Орлу сказали все: « спасибо».

Так и живут, птенцов растят,
У них свое в природе место.
Птенцы на волю улетят.
Им будет тесно жить всем вместе.


наблюдала видео в режиме онлайн. Впечатления.