Хозяйка

Людмила Амельченко
У хозяйки всегда хорошо,
сытый кот, от того всем довольный.
И герань украшает окно,
рядом кактус, в цветении вольный.

Создаёт она в доме уют,
и сверчок ей наверно в подмогу,
они вместе наверно поют,
от того всё у них слава Богу.

Если  ветер вдруг гостя занёс,
она бойко к столу и хлопочет.
Самовару начищен так нос,
что пузатый от счастья хохочет.

Занавески горят белизной,
и скатёрка вся снега белее.
Нрав её неизменно простой,
от того она только милее.

июль 2015г