Живи!

Маргарита Гутер
Опустив голову на колени
Просто теряешь себя.
Невзначай подбираешь новое имя,
Не открываешь ставни с утра.

Хватаешься за чашку чая
В самый печальный момент,
Когда своих собственных воспоминаний
Слишком горяч след.

И хочется обнять ближнего,
Но в комнате ты один.
С тобой ощущение отчуждённости,
Будто ты был гоним.

Твоя музыка столь депрессивная...
Становишься немногословен.
В мире ведь всё меняется.
Не будь же ты так расстроен!

Поднимайся с колен, Человек.
Кричу сердцем - скорее дыши!
В жизни всё сгладится, сладится.
Так что прошу - живи!

Июнь, 2015