Свобода - в чем значенье слова?

Эдуард Косачев
Свобода - в чем значенье слова?
Как разгадать по мере сил?
На опыте, что уготован?
Или богатстве, что нажил?

Свобода, для кого-то деньги
Чем больше, тем свободней ты,
Эквивалент из самомненья
Или же шаг до пустоты.

Бумага, хрустики, бабульки
Бабло, капуста, зелень, грин,
Вот имена такой  свободы
Как идол давящих причин.

Свобода разная бывает
Да, деньги вАжны, как без них,
Мы это знаем, выбирая
Дороги в поисках
                своих.

Путей, они же и задачи
Как жить? Обманутым собой,
Или смотреть, в глаза открыто
Приобретя… души покой.

30/01/07