Земля и небо

Леонидовъ Сынъ
    
Разъединяет всех земля,
Соединяет – небо;
Чернее чёрного угля,
Нужнее хлеба;
Земля и небо.

Что на земле разделено,
На небесах соединится;
Кому от Бога суждено,
В чертогах райских воплотится,
Коль небо славить на земле не поленится.

Господь земли и неба,
Загадка для живых,
Единая потреба
Для всех и вся; одних
Влечёт на небо, к земле – других.