Голубая Луна

Валерий Давыдов
Голубою Луна не бывает -
Астроном успокоил меня,
Почему же собачии стаи
Воем душу мою теребят?
Ну подумаешь, два полнолунья,
Я совсем не гляжу на Луну,
Сумасшедшая словно колдунья,
Да к тому ж не привычная к сну.
Я нормальной Луны-то не видел -
На Камчатке всё больше туман,
А не то, чтоб в преломленном виде
Голубой или прочий обман!
Видел розовый снег на Курилах,
Что валился с зелёных небес,
Но тогда мне со службы постылой
Захотелось домой позарез.
А сейчас я домой не летаю,
Дай, пойду на балкон, покурю,
Выхожу, а Луна - голубая,
Видно нужно лететь к ноябрю!

http://www.stihi.ru/2015/07/02/2391