Прощай

Кирилл Мурашов
А если человек уходит на всегда?
Что должен я понять и ощутить?
Не понимаю чувств своих пока,
И не понятно как, такое зная, жить.

Вот был и нет, пускай и далеко,
Пускай и возраст камень полностью сточил,
Спокоен я и... Одновременно мне не легко.
Как так. Вот только что ведь жил.

А ладно если чрез колено по родству,
А каково сейчас ребёнку, дочке, моей маме.
Как с глаз польются слёзы, родне, да на плечо.
И заполняться будет на душе от потери рана.

Прожить стараясь мы терзаем нас самих,
И шаг к концу обычно не приятен.
Сколь боли и страдания в глазах блестящих, лиц,
Что видеть доводилось, смысл не ясен.

Я знаю то лишь, что я что-то потерял.
Конечно, жаль что не подумал, не набрал, давно не видел.
Но образ, дедушка, родной, я сохранил.
Таким как был в счастливые, весёлые, запомненные мною годы.