На полнолуние

Кася Клест
Но, ни во что грядущее не веря,
Везде, везде, ты только вспомни: где бы
Ты ни являлся кем-то кроме зверя,
Луна скачками движется по небу.
И, облизав холодным светом крыши,
Она вещает голосом, который,
Хотя бы ты и не стремился слышать,
В тебе разбудит нечто вроде вора.
Луна взошла. Закройся в тихом доме,
Отгородись. Следи кошачьим взглядом.
Нет ничего, чем бы ты ни был, кроме
Коротких электрических разрядов.
Закрой глаза, задёрни занавески.
Не захмелей, напившись лунным млеком.
День явится во всём дежурном блеске,
Когда ты снова станешь человеком.