Научимся ценить

Валерий Мазманян
Увидишь, лёжа на боку,
звезды зелёные глаза,
грусть ночью просится в строку
и невозможно отказать.

И в синих сумерках июль
недолго прячет этажи,
и фонарей ночной патруль
сны тихих улиц сторожит.

И облако своим хвостом
заденет память прошлых лет,
и снова строишь на пустом
воздушных замков силуэт.

Нашепчут листья ветру лесть,
угомонится в травах тень,
научимся ценить, что есть,
Господь дай, не в последний день.