Воробышек

Люся Свердлова
Он так хотел летать,
Научившись крыльями едва
Махать.
Кричала воробьиха-мать:
- Подожди еще чуть-чуть,
Сынок! 
А он по веткам скок да скок,
С разлету клювиком - в песок.
Детишки воробью помочь
Решили, в ладошках чуть
Не задушили...