Кто плачет - счастье пролетело мимо...

Татьяна Левашева
Кто плачет - счастье пролетело мимо,
Горьки кому-то козни подлеца,
Кто о потерянном грустит любимом,
А я - о битых ливнем огурцах.

В начале мая семена сажала
И, как детей, лелеяла ростки...
Плетей погибших с завязями жалко.
В бессилии не избежать тоски.

Давно от неприятностей не плачу -
Последствия стараюсь исправлять.
А со стихийным сбоем всё иначе,
Который - катастрофа для селян.

Пусть говорят: "Подумаешь, проблема -
Потеря пары грядок овощей".
Когда душа за землю не болела,
Зачем об этом рассуждать вообще?