а в полях будет так одиноко

Эдуард Мухаметзянов
А в полях будет так одиноко.
Звонкий дождь зашептал у полей.
А береза твоя синеока.
И все плачет и ждет журавлей.

Там в полях снова звуки прощались.
Этот свет,этот свет навека!
А глаза у березы смеялись.
И зачем-то глядят в облака...

А глаза...а печаль эта снова.
А тоска все звенит и грустит.
А береза опять не готова,
Прошептать,что ей сердце велит.

А береза опять серебриста.
И глядела,и плакала вдруг...
Этот дождь приближается быстро.
Этот дождь,возле вечных разлук.

Этот дождь возле вечности странной.
Почему та береза одна.
Я пришел в этот мир сарафанный.
Я пришел в этот свет у окна.

А в полях будет так одиноко.
Тихий дождь зашептал возле глаз.
Тихий дождь будет плакать далеко.
Он потом мои тайны все спас....

Я грустить не хотел в это утро.
Я прошел возле звонкой тоски.
На березах огни перламутра.
А потом они так далеки...

И какой-то все свет уходящий.
И ручьи,что упали навек.
А потом за березовой чащей,
Тишина заколдованных рек.