Ещё гроза не миновала

Ю.Алтайцев
Ещё гроза не миновала
И день заката не сверстал,
А солнце село у вокзала
На убегающий состав.

И стало пасмурно и тише,
И дождь срывался налегке ..
Поговорил с покатой крышей
На непонятном языке.

Ещё раскаты не умолкли
И грохотали небеса,
И воздух сыростью прогорклый
Остановился у крыльца.

Молчал закат заворожённый,
Не в силах негу превозмочь,
И древний Киев напряженно
Смотрел в космическую ночь.
**
Срывались старые одежды
И шелестел у ног прибой,
И миром правила надежда,
А сердцем правила любовь.
____________________________________________
*) Сегодня в Киеве была первая летняя гроза
с громом и сильным, кратковременным дождём