Напрасно Ангелы летали...

Позабытая Мелодия Любви
Нас чаще губят не сами горести, а потерянные надежды.
                (Оноре де Бальзак)


Своей любовью не неволю –
Не высечь искры изо льда.
Я столько лет жила тобою,
Ты не любил меня ни дня.

Напрасно Ангелы летали,
Опекой взяв нас под крыло.
Меж нами вековые дали,
И вместе быть не суждено.

Меж нами пропасть – да такая! –
Пред коей мелки все моря.
И в храме свечи догорают,
Где я молилась за тебя.

Приняв слезою покаянье,
Я жду с небес священный глас.
Но время множит расстоянье,
Бездушно отдаляя нас.
01.07.15г.