Лес

Сергей Пехтерев
Я стою на опушке леса.
На зелёных смотрю великанов.
Мыслей нет о каких-то стрессах,
Ещё двадцать метров и кану -

Растворюсь в изумрудном рае,
Где от запахов захмелею,
Где на все лады заиграют
Птицы в чистом, живом музее.

Хор из сотен различных свистов…
Комары достают, - ну ладно!..
Здесь под сводом высоким, тенистым
Отдыхаешь в лёгкой прохладе.

Соберу я рубин земляники, -
Аромат!.. Что твои «шанели»…
Русский лес могучий, великий
Предо мною богатства стелет.

Мне попалось полянка лисичек -
Рыжих, ярких – «ведьменым кругом»…
Удовольствие – преотличное –
Гонит прочь массу всяких недугов!..

2015г  1 июля