Ностальгия

Константин Еланцев
Где-то в горной тайге полыхает ночная гроза,
И по тропам дожди барабанят без устали долго.
Только эти места далеко от меня и от Волги,
Но я, будто в палатке, опять открываю глаза.

И, пожитки собрав, проклинаешь начало пути,
А намокший рюкзак с каждым шагом ещё тяжелее.
Снова волю в кулак, к перевалу, себя не жалея,
Потому что так надо, и, значит, нельзя не идти!

… Но в реальность попав, понимаешь - кричи не кричи,
Неужели всё в прошлом? Я верю себе и не верю.
Может, просто стучу о косяк заколоченной двери,
От которой давно потерялись когда-то ключи?

Очень хочется верить: всё выдержал, вынес и смог.
И прошёл свою жизнь по дороге тяжёлой и долгой.
Но осталась она далеко от меня и от Волги,
И не я на маршруте устал и до нитки промок.