Паутина

Геннадий Данилов
Томились облака,
На медленном огне
Запоздавших лучей
Утомившегося солнца.
Дорога не легка,
Но решать не мне,
Куда, зачем и сколько дней
Осталось до горизонта.

Полусонные шаги
Среди улиц паутины.
Бедной мухе заблудиться
Не стоит ни гроша.
Закончены торги,
Распроданы витрины.
Только стоит оступиться -
Ты в объятьях паука.

Так съешь меня!
Попробуй на вкус!
Сладок? Суховат?
Скажи как тебе?
Я весь для тебя!
Очередной твой укус
Как тока разряд
Прокатился по мне.

Я не стану бежать.
Осточертела дорога
По извилистым сетям
Твоих бетонных картин.
Если хочешь сожрать -
Меня осталось немного.
Пусть идет все к чертям:
Давай один на один.