Сказка о синице в руках Часть 2

Надежда Савельева 5
Сказка о синице в руках
Часть 2.

Девица так была прекрасна,
Что обомлел он от красы…
Смотрел ей в очи, и не ясно
Вокруг Он видел образы…

А между тем их окружали
Мужчины в ярких сюртуках…
Они приветственно кивали,
И даже кланялись впотьмах…

Девица мило улыбнулась,
Взмахнула правою рукой,
И тьма, как будто разомкнулась,
И свет полился неземной…

Убранство замка восхищало,
Такое в книгах не найдёшь…
От форм и цвета всё сияло,
Да так, что пробирала дрожь…

Она сказала ему нежно:
Теперь ты будешь королём!
Располагайся, и не нужно
Тебе уж думать о былом…

Он от волнения затрясся,
И слова вымолвить не смог…
Совсем парнишка растерялся,
Так и стоял, как в поле стог…