Вечер свежий и прекрасный

Сергей Михеев Смоленск
Вечер свежий и прекрасный,
Словно принц ночи младой,
По дорогам лунным властно,
Едет к девице одной.

Рассыпает звёзд корзину,
И Луны берёт фонарь,
Да по крышам по старинным,
Ветром лёгким, всё как в старь.

Ночь, девица та, скучая,
Ждёт его в окне своём,
Чтоб промолвить, обнимая,
Что-то тихое потом...