Хромому трость, слепому слух

Артем Усовецкий
Бывают дни, что поезд скорый,
Бывают, словно якоря,
Иной не проживешь без ссоры,
Другой - в молчании, куря

Судьбы своей кручу педали,
Хромому - трость, слепому - слух,
Имея дело с дураками,
Я буду слеп и даже глух!