Принцесса

Геннадий Рахмилов
На небо молодая пара
В ночной смотрела тишине.
Сверкая, звездочка упала
На счастье, точно по весне.

А славная какая, Боже:
Светла, как ангел неземной,
И молодые, взяв в ладоши,
Забрали звездочку домой.

Наутро, веки разомкнувши,
Застыли в полной немоте:
Вы не поверите, девчушка
Тянулась ручками к чете.

Нет в мире благостнее доли -
У сердца звездочку держать,
И дома умница, и в школе,
Красотка - и не описать.

Сегодня у девчушки нашей
День появления на свет,
Она из звездочки вчерашней
Принцессой стала в восемь лет.