Гроза

Лидия Клыкова
Гремела, ухала гроза,
Слепили молнии глаза,
Стеною ливень поливал
И видно меры он не знал!

Водой залита вся округа.
Ну, блин, Венеция у нас! -
Ругались мужики сердито,
Сажая бабушек в КАМаз.

Одна с козой, другая с кошкой,
Рыдают, жалко им дома.
Шофёр кричит - Молчи уж, бабка!
Живая главное сама!

А дом тебе потОм подправим,
Стихия только вот пройдёт.
Своих не бросим, не оставим,
У нас отзывчивый народ!

Вот едут бабушки, притихли,
К ним жмутся кошка и коза,
Грозы раскаты пусть не стихли
Надеждой светятся глаза.