Дочке

Каневский
Сколько лет нам, Полька?
Всё ещё нисколько:
Планы и надежды-
Поперёк пути.
Наши годы, Полька-
Упражненья только
Перед чем-то главным
Где-то впереди.

Сколько б ты не прожил-
Умирал, но Ожил,
Погибал, но выжил
И опять ожИл-
Нечего итожить,
Разве только вожжи
И прожилки счастья
В напряженьях жил.

Но!
В денёк осенний
Без землетрясений
Ощутишь ты то, что
Не дано понять...
И прошепчут тени:
-Поля,с днём рожденья...
С днём рожденья, Поля...
Всё. Пора вставать.