О том, чего нет

Анна Ром
В этих темных ночных коридорах,
Я сегодня себя потеряла.
Потеряла и всех, кто мне дорог,
В ваших темных тоннелях сырых.

На затертых, некрашеных стенах,
Написала историю кошки,
И сама всплакнула немножко,
Над затертой до боли стеной.

Этот город, заброшенный Богом,
Я сегодня, от корки до корки,
Прочитала большими шагами.
Это город, где Бога нет.

И на белых, изорванных джинсах,
Написала все то, что мне снится.
И размазала тушь на ресницах,
А на джинсах теперь ее след. 

Перепачкана грязью вся память,
Искомкались прожитые годы,
Задушила сердце свобода.
Только память - истоптанный бред.

А на локонах - след твоих пальцев,
А на лбу - поцелуи в обед,
На стене - кровавый портрет.
В этих локонах рук твоих нет.

Нет тебя ни в вчерашней газете,
Ни в глазах у старушки седой.
Ты же стал моей главной бедой,
О таком не печатают в прессе.

О таком тихо плачут ночами,
Я же плачу и днем, и в обед.
Я кричу о потере стихами,
И горюю о том,
Чего
Нет .