Солнечный ключик

Николай Ананьченко
Спит малыш. Закрыты глазки.
Малышу приснились сказки.

Просыпаться нет охоты.
Овладела им дремота.

Солнце посылает ключик –
Золотистый тёплый лучик.

Только тронул глазки он,
Как тот час умчался сон.

Глазки наш малыш открыл,
Нас улыбкой одарил.