Вурдалак

Михаил Потапов 4
Часть1. "Вурдалак"
Я в полночь встану из гроба,
Я в полночь открою глаза.
Крови моя жаждит утроба,
И нет мне дороги назад.
**
Я помню, что рядом в поселке,
Живет мне родной человек
Я чую - что кровь его слаще
И я ей напьюсь - вот ответ.
**
Пройду я в поселок бесшумно,
Крадясь, словно хищник во тьме
Остановлюсь у знакомого дома
Там есть, что нужно так мне.
**
Постучу я тихонько в окошко,
Навстречу мне выйдет она.
Увидев меня зарыдала:
"Я хотела умереть уж сама!"
**
"Я знала, что жив ты, я знала!"
Ко мне прижимаясь впритык,
А у меня под верхней губою,
Вырос острый как лезвие клык.
**
Я помню что мы друг друга любили
Но это не важно теперь,
Жажда и голод любовь задушили,
Чувств навсегда захлопнулась дверь.
**

И легким движением, в нежную шею
Сделал клыками смертельный укол. Через минуту, может две, может больше

Холодное тело упало на пол.

**

Напившись крови, опьяненный и сытый,

Побегу на погост , пока не вспыхнул рассвет.

Улягусь с блаженством в сырую могилу

Никто не узнает мой страшный секрет!


Часть2. "Охотник".
" Я в ярости! Я не могу поверить в это!"
"Мою сестру загрыз проклятый вурдалак!"
" Пусть я умру, но сживу его со света!"
"Все решено! Да будет так!"
***
"Я найду ту падаль, что лежит в гробу трухлявом!"
"И сердце вырву сильною рукой!"
Застлались очи яростью кровавой,
У брата девушки, убитой ночью той.
***
Он был охотником и весьма умелым
Сильным,храбрым, ловким, смелым,
Но не мог сестре своей помочь
Был на охоте он в эту роковую ночь.