проект небес

Ирина Кох
"Пиши ты, доченька, пиши,
всю правду на листе искристом...

... как была ты,
тем васильком, играючи
ловя искристо
что было в небе том ребристом,
когда горела та стезя,
тебя лишь медленно зовя.

Но все прошло,
конвульсии расчета,
уж отдан сон
и не ведет работа
к нулю пока открыт кардон
всем временам.
Он был поспешник в том,
что населяли песнью города,
построены по первому проекту.

Теперь другие будут голоса
нести вдали шумевшие отсветки
приемных передач с небес и с небесами.
Пройди его, не плачь,
все будет вместе с нами."

04.05.2015