Заигралась

Мироненко Анатолий Анатольевич
Она плясала на рояле
Босыми пальчиками рук...
О, как же пальчики старались
Искать в костяшках дивный звук!
Как в разноцветных звуках этих
Симфония цвела цветком,
Затем поэзией букета
И вдруг - поющим корольком.
Потом сверчком, смычком, сиреной
И - одуванчиком в итоге,
Чтоб раствориться в вечных стенах
На полдороги...